7 дек

Комбинации в покере

14:40 18 ноября 2021 0 84
Автор: Ярослав Мовчан
0 (Голосов : 0)

Покер – это популярная карточная игра, за которой любят проводить досуг миллионы людей по всему миру. Разобраться в ее правилах несложно. Достаточно изучить комбинации карт, которые могут стать выигрышными. Подробное их описание мы представляем на информационном ресурсе GamblerKey.

Комбінації у покері
Содержание:

    Карточные игры известны человечеству уже много веков. За это время были придуманы тысячи разнообразных развлечений. Некоторые из них характерны лишь для определенных регионов, тогда как другие пользуются популярностью во всем мире. Особенно успешной игрой является покер. С момента возникновения этого развлечения люди создали сотни его вариаций. Однако основные правила остаются неизменными – собрать комбинацию карт номиналом выше, чем у соперников.

    В оригинальном покере можно выделить десять комбинаций, которые достаточно легко запомнить. Без знания их лучше не садиться за стол, поскольку в таком случае смысл игры будет утерян. Тогда как после изучения комбинаций шанс выиграть появится даже у новичков. Об основных комбинациях в покере мы расскажем на информационном ресурсе GamblerKey.

    One Pair (пара)

    Начинаем с самой простой комбинации, которой является одна пара, или просто пара. Это раздача, в которой содержатся две карты одного ранга. Остальные три карты называются кикерами и не участвуют в формировании комбинации. Если после раздачи пара достанется сразу нескольким игрокам, победителем станет тот, у кого будет высочайший кикер, то есть не связанная карта.

    Примеры комбинаций, которые содержат пару:

    • 7♣, 7♦, Q♦, 2♣, 3♠;
    • 6♥, 6♣, K♥, J♣, 3♠;
    • 8♥, 8♣, 2♦, 4♣, K♥.

    Two Pair (две пары)

    Две пары – это комбинация, которая содержит две карты одного номинала, две карты другого номинала, а также одну не связанную с ними карту. Если после раздачи две пары окажутся сразу у нескольких участников игры, победителем станет тот, чья старшая пара в комбинации будет выше. Если же старшая пара будет одинаковой, то будет учитываться номинал более низкой пары. Если же обе пары окажутся одинаковыми, победит игрок, чья пятая карта будет более высокого ранга.

    Примеры комбинаций, которые содержат две пары:

    • 10♣, 10♠, 2♥, 2♦, K♥;
    • 5♠, 5♥, 3♦, 3♥, Q♠;
    • K♥, K♦, 7♣, 7♠, 8♠.

    Three of a Kind (тройка; сет)

    Следующая по уровню комбинация на английском называется Three of a Kind, что в буквальном переводе означает «три одинаковых карты». Однако русскоязычные игроки предпочитают называть эту комбинацию тройкой, или сетом. В этом случае после раздачи у игрока на руках должно оказаться три одинаковых карты и две не связанные с ними. Определить победителя здесь также достаточно просто. Если несколько игроков соберут тройки, выиграет тот, чьи карты будут номиналом выше. В случае если и они окажутся одинаковыми, будет учитываться ранг не связанных карт.

    Примеры комбинаций, которые содержат тройку:

    • 2♥, 2♣, 2♠, K♣, 6♥;
    • 6♦, 6♣, 6♥, Q♣, 4♣;
    • 9♠, 9♥, 9♦, 10♦, 8♥.

    Straight (стрит)

    В отличие от предыдущих комбинаций стрит может состояться только при участии всех пяти карт. Это должны быть карты разных мастей с последовательным номиналом. Если в результате раздачи такая комбинация окажется на руках у нескольких игроков, победителем станет тот, у кого будет карта самого высокого ранга. Отдельную роль здесь занимает туз, который при определенных обстоятельствах может быть как картой низкого номинала, так и высокого. В первом случае после него будет идти двойка, а во втором – он будет идти после короля. Стрит со старшим тузом называется бродвейским, а если самой высокой картой будет пятерка, то у игрока в руках окажется младший стрит.

    Примеры комбинаций, которые содержат стрит:

    • A♠ K♥ Q♣ J♥ 10♦;
    • 5♥ 4♠ 3♥ 2♦ A♥;
    • 9♥ 8♦ 7♦ 6♣ 5♠.

    Flush (флеш)

    Флеш, как и стрит, состоит из пяти карт, однако такую комбинацию собрать гораздо сложнее. Все карты, которые в нее входят, должны быть одной масти, однако их последовательность не имеет значения. Если флеш оказывается у двоих участников игры, выигрывает тот, чьи карты будут иметь более высокий номинал. Исключением является комбинация, в которой высочайшей картой является дама. В таком случае во внимание принимается вторая по номиналу карта в колоде.

    Примеры комбинаций, которые содержат флеш:

    • J♠, 8♠, 4♠, 3♠, 2♠;
    • K♣, J♣, 9♣, 6♣, 4♣;
    • J♦, 10♦, 8♦, 6♦, 3♦.

    Full House (фулл-хаус)

    Фулл-хаус состоит из трех карт одного ранга и одной пары. Победителем раздачи с несколькими фулл-хаусами становится игрок с более высоким рангом тройки. Если же ранг трех карт будет одинаковом, выигрышную руку определит пара.

    Примеры комбинаций, которые содержат фулл-хаус:

    • 3♠, 3♠, 3♠, 6♦, 6♦;
    • 4♥, 4♥, 5♥, 5♦, 5♦;
    • 8♣, 8♣, 8♣, 7♠, 7♠.

    Four of a Kind (каре)

    Эта комбинация вновь не требует участия всех пяти карт. Она может состояться, если в раздаче будет четыре карты одного ранга. Если каре окажется на руках у двоих и более игроков, сильнейшим станет тот, чьи карты будут более высокого номинала. Если же ранг каре окажется одинаковым, победителя выявит пятая карта.

    Примеры комбинаций, которые содержат каре:

    • 9♣, 9♠, 9♦, 9♥, J♥;
    • 7♥, 7♦, 7♠, 7♣, Q♥;
    • 4♣, 4♠, 4♦, 4♥, 9♣.

    Straight Flush (стрит-флеш)

    Стрит-флеш – это усложненная версия обычного флеша. Чтобы комбинация состоялась, карты в раздаче должны быть не только одной масти, но и располагаться последовательно. В случае если стрит-флеш достанется нескольким игрокам, победителем станет тот, чья старшая карта будет выше. Если же старшинство всех карт окажется одинаковым, выигрыш будет разделен между двумя игроками. Как и в обычном флеше, туз может быть как самой высокой, так и самой низкой картой.

    Примеры комбинаций, которые содержат стрит-флеш:

    • Q♥, J♥, 10♥, 9♥, 8♥;
    • 5♦, 4♦, 3♦, 2♦, A♦;
    • A♥, K♥, Q♥, J♥, 10♥.

    Royal Flush (роял-флеш)

    Сильнейшей комбинацией в покере является Royal Flush. Собрать ее очень сложно, однако тот, кому повезет это сделать, точно уйдет домой с призом. В стрит-флеш входит пять карт одной масти рангом от десятки до туза. Шанс, что такая комбинация выпадет нескольким игрокам одновременно, призрачно низок, поэтому счастливчик, который ее соберет, с вероятностью в 99,9% останется победителем.

    Примеры комбинаций, которые содержат Royal Flush:

    • A♠, K♠, Q♠, J♠, 10♠;
    • A♥, K♥, Q♥, J♥, 10♥;
    • A♣, K♣, Q♣, J♣, 10♣.

    High Card (старшая карта)

    Если в результате раздачи ни у кого на руках не окажется перечисленных комбинаций, выигрыш достанется игроку, у которого окажется карта высочайшего номинала.

    Вариации комбинаций в покере

    Перечисленные комбинации являются привычными для оригинальной игры в покер, однако для различных вариаций этой игры они могут отличаться. Самой распространенной разновидностью покера является холдем. В нем используются комбинации по старшинству. То есть побеждает тот игрок, в раздаче которого будут карты выше. Такой принцип применяется и в других играх, например в семикарточном стаде и дро-покере.
    В некоторых развлечениях выигрышными считаются карты не с самым высоким номиналом, а с самым низким. Такие комбинации называются «от туза до пятерки» и используются в играх омаха и стад.

    Покер – это разнообразная игра, которая имеет множество вариаций. Поэтому, прежде чем садиться за стол, необходимо детально изучить правила отдельно взятой игры и узнать, какие комбинации в ней считаются выигрышными.

    Оцените:

    0 (Голосов: 0)
    Источник: https://gamblerkey.com.ua/

    Лучшие казино онлайн

    Комментарии

    Комментарии

    Актуально