25 янв

Топ 10 сервисов интернет-эквайринга для Украины

15:38 28 декабря 2021 1 208
Автор: Ярослав Мовчан
0 (Голосов : 0)

Безналичная оплата через Интернет – это возможность за считанные секунды перевести денежные средства в любой уголок земного шара. Трудно поверить, что еще несколько десятилетий назад все было по-другому. Людям приходилось рассчитываться наличными, а для перевода средств стоять долгие очереди в банках. Интернет-эквайринг облегчил жизнь даже тем, кто никогда не слышал об этом понятии. Переводы через Интернет используют практически все, у кого есть доступ ко всемирной паутине. О том, какие сервисы стоит использовать украинцам для интернет-эквайринга, мы расскажем в материале на информационном ресурсе GamblerKey.

Топ 10 сервисов интернет-эквайринга для Украины
Содержание:

    Что такое интернет-эквайринг, знает далеко не каждый житель Украины. Даже с учетом того, что технология, которую обозначает этот термин, давно вошла в обиход. Интернет-эквайринг – это услуга, которая позволяет принимать транзакции в сети Интернет с банковских карт или кошельков платежных систем. Именно так сегодня совершает платежи большая часть взрослого населения страны. Это закономерно, если учитывать удобство, которое дает этот процесс. В 21-м веке наличные расчеты отошли на второй план, тогда как интернет-транзакции становятся все более популярными.

    Для транзакций в Интернете клиенту нужно всего лишь выбрать услугу, открыть страницу платежа, ввести данные банковской карты и подтвердить оплату. После этого средства будут списаны с его баланса, а на почту придет электронный чек с подтверждением оплаты. В то время как получатель должен принять эту оплату.

    Подтверждение транзакций в Интернете производится с помощью специальных сервисов. Они заботятся о том, чтобы сделать процесс приема платежей максимально быстрым и безопасным. О десятке лучших сервисов для интернет-эквайринга в Украине GamblerKey расскажет в этом материале.

    Interkassa

    Interkassa – это современный сервис, который благодаря мультивалютности позволяет клиентам принимать платежи с любой точки мира. Для управления полученными средствами здесь достаточно создать личный кабинет. Деньги можно вывести на карту любого банка или перевести на кошелек платежных систем. Сервис сотрудничает с самыми популярными электронными кошельками, благодаря этому проведение транзакций не вызовет проблем ни у покупателя, ни у продавца. Также Interkassa позволяет клиентам делать массовые выплаты. Выведение средств здесь занимает всего несколько минут. Если же поступления приходят часто, клиент может настроить автовыведение и получать на банковский счет платежи на следующий день после того, как они появятся на сервисе.

    EasyPay

    EasyPay – это один из наиболее популярных сервисов для интернет-эквайринга в Украине. С его помощью можно легко контролировать процесс приема денег с банковских карт или кошельков платежных систем. Клиенты, которые используют EasyPay, могут добавить на свой сайт его интерфейс, который поможет покупателям совершить оплату услуги или товара. Перевести деньги на сервис можно через банковские карты Visa и MasterCard, кошельки в популярных платежных системах, операторов мобильной связи или платежные терминалы. К преимуществам EasyPay можно отнести его многофункциональность, выгодные условия сотрудничества, разнообразие схем приема платежей, круглосуточную систему поддержки и возможность консультации с IT-специалистом. После создания личного кабинета на сервере клиент сможет управлять платежами, конструировать кнопки для оплаты, контролировать счета, настраивать права доступа и вести отчетность.

    Portmone.com

    Portomone.com – это еще один многофункциональный сервис, который предоставляет услуги по приему онлайн-платежей. Особенно полезным этот ресурс будет для представителей малого, среднего и крупного бизнеса, банков, страховых и кредитных компаний, коммунальных предприятий и государственных структур. Чтобы воспользоваться услугами сервиса, достаточно пройти процесс регистрации и создать личный кабинет. Portmone.com будет автоматически принимать оплаты на счет клиента и позаботится об их защите от вмешательства третьих лиц. Благодаря удобству ресурса пользователи могут значительно увеличить количество клиентов на своем сайте. Среди основных его преимуществ: удобное и быстрое подключение, гибкость тарифов, круглосуточная онлайн-поддержка и своевременное зачисление средств. В список методов оплаты, которые поддерживает Portmone.com, входят банковские карты Visa, Visa Checkout, MasterCard, а также кошельки в Google Pay, Apple Pay, «Приват24» и «Простір».

    LiqPay

    LiqPay занимает передовые позиции на рынке интернет-эквайринга в Украине. Он подкупает клиентов быстрым и оптимизированным процессингом, который позволяет моментально принимать платежи. Официальный сайт и мобильное приложение сервиса обладают удобным интерфейсом, разобраться в функционале которого не составит труда. Принимать платежи здесь можно с самых популярных кошельков, в том числе с PrivatPay, Apple Pay, Google Pay, Face Pay24. Сервис предоставит клиентам вашего сайта множество инструментов для удобства оплаты счетов. Им не придется переходить на платежную страницу, поскольку совершить транзакцию можно будет сразу на ресурсе. Также LiqPay позволяет оформить подписку, после чего средства будут списываться автоматически в один и тот же день месяца. Среди других преимуществ, которые клиент сервиса может предоставить покупателям: оплата по QR-коду, оплата наличными, оплата по токену, разделение платежа и защищенная оплата.

    Platon

    Platon – это сервис для интернет-эквайринга, на котором условия приема платежей понравятся владельцам бизнеса. Начать можно с того, что при обороте от 100 000 гривен в месяц и ежемесячной оплате абонентского тарифа в размере 1000 гривен с транзакций пользователя не будет сниматься комиссия. Среди других инструментов, которые могут получить владельцы бизнеса: модули для CMS, подключение по API и возможность принимать оплату с банковских карт в приложении для мобильных на системах Android и iOS. Подключение платежной системы Platon к сайту не заберет много времени. Достаточно выполнить несколько шагов по интеграции, которые представлены в разделе «Документация» на официальном сайте сервиса. А в случае проблем с подключением справиться с ними помогут специалисты Platon. Еще одним преимуществом платформы являются партнерские отношения с ведущими банками Украины, среди которых «Приват24», «Альфа-Банк», «Ощадбанк» и «Райффайзен Банк Аваль».

    ConcordPay

    К числу наиболее удобных сервисов для интернет-эквайринга относится и ConcordPay. Этот метод позволяет клиентам принимать онлайн-платежи как в личном кабинете на сайте, так и в мобильном приложении. Подключение ConcordPay будет интуитивно понятным каждому пользователю и займет не более одного дня. Владельцам бизнеса и их покупателям сервис предлагает большой набор инструментов, который сделает процесс совершения транзакций максимально гибким. Например, здесь присутствует функция регулярных платежей, которая поможет своевременно получать денежные средства от пользователей. Кроме этого, оплату можно разделить на несколько частей, что значительно упростит процесс расчета. Перевести средства на ConcordPay могут обладатели банковских карт Visa и MasterCard со всех уголков мира. Деньги быстро окажутся на счету получателя и автоматически будут переведены в гривну. Контролировать платежи, анализировать продажи и вести отчетность можно в личном кабинете. Более того, одновременно можно работать с несколькими проектами и при этом не менять профили. Еще одним преимуществом ConcordPay является ее высокая безопасность. Также за использование сервиса клиентам не придется платить абонентскую плату и дополнительную комиссию. 

    Fondy

    Fondy также не отстает от конкурентов и предлагает клиентам удобные инструменты для приема платежей. Сервис сотрудничает с банковскими картами Visa, MasterCard и «Простір», а также электронными кошельками Apple Pay и Google Pay. Поэтому покупателям, которые воспользуются одним из этих методов, не составит труда перевести деньги продавцу. Также совершить оплату на Fondy можно наличными через платежный терминал. Информация обо всех транзакциях будет отображаться в личном кабинете пользователя сервиса. Зачисленные средства можно быстро вывести на основной счет, перевести партнерам или при необходимости совершить возврат. Также на Fondy сохраняются статистика оплат и данные о платежных привычках пользователей.

    WayForPay

    WayForPay – это прогрессивная платформа для приема онлайн-платежей, которая регулярно радует клиентов выгодными промоакциями. Например, сейчас на портале существует возможность снизить комиссию за транзакции всего до 1,6%. Для этого нужно зарегистрироваться на ресурсе в период между 10.12.2021 и 10.01.2022. Создание аккаунта на платформе занимает всего несколько минут. Оно интуитивно понятно, поэтому новичкам не придется обращаться к менеджерам за консультацией. Если же такая потребность все же возникнет, на помощь придет служба поддержки, которая круглосуточно отвечает на вопросы клиентов. На сервисе есть готовые платежные решения для разных категорий пользователей. Например, владельцев онлайн- и офлайн-бизнеса, ресторанов и кафе, туристических компаний, организаторов мероприятий кредитных организаций, тренеров, служб доставки, такси, маркетплейсов и даже фрилансеров. WayForPay позволяет клиентам принимать платежи с наиболее популярных методов, среди которых банковские карты Visa и MasterCard, Google Pay, «Приват24», Apple Pay и терминалы для оплаты наличными.

    PayPro Global

    PayPro Global – это популярный международный сервис для решений в сфере электронной коммерции. Среди прочего он предлагает возможность быстро принимать платежи с любой точки мира, в том числе из Украины. Он сотрудничает со многими популярными методами проведения транзакций, среди которых банковские карты Visa и MasterCard, а также платежная система WebMoney. Владельцам бизнеса PayPro Global предлагает удобную интеграцию на их сайт и инструменты для приема платежей. Подключить платформу можно также к вебинарам, рассылкам, чат-ботам, Google Drive и другим системам. Настроить интеграцию PayPro Global помогают готовые шаблоны сценариев. Однако пользователи могут пойти другим путем и создать собственный сценарий в специальном конструкторе.

    Единая Касса

    Единая Касса – простой и удобный сервис для совершения платежей в Интернете. Среди его основных преимуществ – мультивалютность, которая позволяет принимать платежи с разных точек мира. Владельцы бизнеса могут интегрировать сервис на сайт, после чего клиенты смогут в несколько кликов переводить деньги по электронной почте, номеру телефона, через систему SWIFT, карты Visa и MasterCard, а также платежные системы. Отслеживать транзакции можно в личном кабинете. Здесь указаны актуальный баланс, статистика платежей, шаблоны вывода и история операций. Также у ресурса есть удобное мобильное приложение, с помощью которого управлять финансами будет еще проще.

    Почему стоит пользоваться интернет-эквайрингом

    Основное преимущество интернет-эквайринга заключается в удобстве этого процесса. Продавец получает средства от покупателя сразу же после оплаты и может вывести их с помощью любого платежного метода. Также пользоваться сервисами для приема оплаты стоит из соображений безопасности. Каждая из представленных платформ гарантирует клиентам высокую защиту их личных данных.

    К остальным преимуществам сервисов для интернет-эквайринга можно отнести:

    • возможность оплаты в несколько кликов;
    • работа 24/7, благодаря которой получить оплату можно в любое время суток и на выходных;
    • готовые решения для владельцев бизнеса;
    • повышение конверсии;
    • большой перечень услуг, в которых можно использовать интернет-эквайринг.

    Недостатки сервисов для интернет-эквайринга

    Несмотря на множество преимуществ, сервисы для интернет-эквайринга имеют и слабые стороны, которые могут оттолкнуть некоторых людей от использования такого способа получения платежей.

    В первую очередь это касается пользователей, которые не доверяют веб-сайтам и предпочитают рассчитываться наличными. Зачисление денег перед возможностью увидеть покупку своими глазами может натолкнуть их на мысль, что такой сайт является мошенническим. Чтобы этого избежать, владельцам магазинов лучше добавлять возможность альтернативной оплаты при получении товара.

    Также существует вероятность, что сервис для интернет-эквайринга на некоторое время даст сбой, из-за чего покупатели не смогут оплатить услугу или товар. Это может негативно повлиять на общий объем продаж.

    И все же эти недостатки являются незначительными и не превышают все преимущества, которые дает использование серверов для интернет-эквайринга. Поэтому владельцам бизнеса стоит воспользоваться одним из приведенных выше сервисов, чтобы сделать оплату услуг на их сайте как можно более удобной.

    Оцените:

    0 (Голосов: 0)
    Источник: https://gamblerkey.com.ua/

    Лучшие казино онлайн

    Комментарии

    Комментарии
    • nbm
      Полезная статья, как раз думал какой лучше севрис выбрать для фриланаса) Теперь остановлюсь на WayForPay.

    Актуально