25 янв

Флеш-рояль в покере

09:29 30 ноября 2021 1 219
Автор: Ярослав Мовчан
9.5 (Голосов : 1)

Флеш-рояль – это главная и самая известная комбинация в покере. Сформировать ее очень сложно, однако если это удастся, игрок определенно выйдет победителем из игры. В материале на информационном ресурсе GamblerKey мы подробно расскажем об этой комбинации.

Флеш-рояль в покере
Содержание:

    В классическом покере существует десять комбинаций, которые при определенных условиях могут принести выигрыш. Однако только одна из них является гарантией того, что игрок, который ее сформирует, заберет себе общий банк. Речь о флеш-рояле – главной комбинации в покере. Она выпадает настолько редко, что вероятность ее одновременного появления у нескольких гемблеров практически равна нулю. Поэтому каждый азартный игрок желает собрать за покерным столом именно эту комбинацию.

    В материале на информационном ресурсе GamblerKey мы подробно расскажем о комбинации флеш-рояль. Рассмотрим карты, которые в нее входят, а также шансы ее собрать.

    Какие карты входят в комбинацию флеш-рояль

    В покере существует три разновидности комбинации флеш, которые отличаются по рангу. Самой слабой является обычный флеш, в который входит пять карт одной масти. Они не обязательно должны располагаться последовательно, что облегчает задачу гемблеру. Игрок с такой комбинацией победит соперников, у которых на руках старшая карта, пара, две пары, три пары или стрит. Однако он ничего не сможет противопоставить гемблерам, которые соберут фулл-хаус, каре, стрит-флеш и флеш-рояль.

    Стрит-флеш – это куда большая гарантия успеха, поскольку выше этой комбинации может быть лишь непосредственно флеш-рояль, который выпадает очень редко. Она состоит из пяти карт одной масти с последовательными номиналами. Например: Q♦, J♦, 10♦, 9♦, 8♦.

    Флеш-рояль – это крупнейшая комбинация в покере, которая бьет все остальные руки. Победа не достанется игроку с флеш-роялем лишь в том случае, если у его соперников будет такая же комбинация. Однако такой исход практически невозможен, и даже в таком случае банк будет разделен между двумя гемблерами.

    Флеш-рояль состоит из пяти карт одинаковой масти, которые располагаются последовательно. От стрит-флеша эту комбинацию отличает то, что в ней участвуют карты лишь самого высокого номинала. Поскольку в картах существует четыре масти, флеш-рояль также может попасться в четырех разных вариациях. В нем должны присутствовать десятка, валет, дама, король и туз.

    Какая вероятность сформировать флеш-рояль

    Флеш-рояль – это сложная комбинация карт, которая выпадает очень редко. О выпадении пяти последовательных карт высокой масти и одного номинала мечтают не только любители, но и профессиональные игроки в покер. Это подтверждает процент вероятности выпадения комбинации. Даже если после раздачи у гемблера на руках будет две карты, которые могут выйти во флеш-рояль, шансы на то, что последующие три карты окажутся нужными, составляют всего 0,0008%.

    Из-за настолько низкой вероятности формирования комбинации игрок, который ее соберет, на 99,9% станет победителем раздачи и обладателем выигрыша. Выпадение флеш-рояля у одного из участников игры минимизирует возникновение спорных ситуаций. Поскольку у двоих игроков одновременно такая комбинация практически не может появиться.

    Что делать игроку, если ему попался флеш-рояль

    Если гемблеру удалось сформировать флеш-рояль, он с большой долей вероятности станет победителем. Однако пока игра не закончится, ему нужно придерживаться правильной модели поведения, чтобы соперники не заподозрили наличия у него на руках главной комбинации.

    Важно помнить, что задача игрока с флеш-роялем – довести игру до вскрытия карт. Поэтому стоит придерживаться таких действий:

    • увеличить ставку на адекватную сумму;
    • играть не слишком агрессивно, иначе соперники смогут заподозрить наличие у игрока крупной комбинации;
    • сделать все, чтобы соперники не пасовали.

    Доведение игры до абсолютной победы во многом зависит от навыков игрока, поскольку здесь важную роль играет психология. Гемблеру одновременно нужно позаботиться о том, чтобы его выигрыш был как можно более крупным, а также свести к минимуму подозрения соперников в том, что у него на руках флеш-рояль.

    Это тяжелая задача, поэтому новички не всегда смогут получить крупный банк даже в случае, если у них сложился флеш-рояль.

    Поймать флеш-рояль во время игры в покер – настоящая удача, которая может подвернуться лишь избранным. Поэтому, чтобы не упустить эту возможность, важно проявить грамотность и самообладание. Это поможет игроку закончить раунд с крупным выигрышем в кармане.

    Читайте также: Правила блэкджека

    Оцените:

    9.5 (Голосов: 1)
    Источник: https://gamblerkey.com.ua/

    Лучшие казино онлайн

    Комментарии

    Комментарии
    • Александра
      Надо быть настоящим счастливчиком, чтобы поймать эту комбинацию. Играю в покер уже несколько лет, но максимум, что получалось собрать – Стрит🙄

    Актуально