21 окт

Обзор игры FIFA 22

13:32 7 октября 2021 0 118
Автор: Ярослав Мовчан
0 (Голосов : 0)

Релиз очередной части футбольного симулятора FIFA состоялся. Поклонники серии с нетерпением ждали продолжения и надеялись на глобальные изменения по сравнению с предыдущей игрой. Улучшения в FIFA 22 действительно произошли. Они не настолько масштабные, как бы того хотелось геймерам, однако истинные фанаты симулятора не будут разочарованы. Подробнее о FIFA 22 – в материале GamblerKey.

Обзор игры FIFA 22
Содержание:

    Осень – пожалуй, наиболее ожидаемый период для поклонников футбола. Летнее трансферное окно закрывается, и зрители получают возможность оценить приобретения любимых клубов. Национальные чемпионаты входят в привычный ритм после межсезонья и изобилуют яркими матчами. А в середине сентября стартует главное соревнование в клубном футболе – Лига чемпионов.

    Громкие вывески, которые каждую неделю привлекают фанатов на стадионы и притягивают зрителей к телеэкранам, способны вызвать невероятные эмоции, а вместе с ними и желание повторить увиденное на практике. Чтобы это реализовать, вот уже два десятилетия не нужно ходить на стадион и собирать собственную команду. Достаточно запустить на ПК или консоли одну из частей футбольного симулятора FIFA и с головой окунуться в игру. В октябре геймеры получили очередное продолжение любимой серии. Каким оно получилось – читайте в материале GamblerKey.

    Воссоздание реалистичного поведения футболистов в FIFA 22 с помощью технологии HyperMotion

    По словам разработчиков, главным нововведением в FIFA 22 станет технология HyperMotion. С ее помощью разработчики из Electronic Arts создали новые, более реалистичные анимации для игры.

    В работе над этим приняли участие 22 звезды мирового футбола, среди которых Сон Хын Мин, Рахим Стерлинг, Александр Зинченко и Трент Александер-Арнольд. Они сыграли полноценный футбольный матч, облачившись в костюмы Xsens, которые позволили захватить их движения во время интенсивного матча. Благодаря этому разработчики сумели сделать игровой процесс в FIFA 22 более реалистичным. Система захвата движений команды позволит игрокам наблюдать за коллективными реакциями футболистов на любые эпизоды. Тогда как в предыдущих версиях игры акцент делался на движениях лишь отдельно взятых игроков.

    Чтобы достичь еще большего уровня реалистичности в анимациях, разработчики использовали машинную обработку данных матча. Записи реальных игр анализировались компьютером. Он учитывал действия футболистов во время матчей и корректировал анимации в соответствии с решениями, которые они принимали.

    Визуально FIFA 22 действительно выглядит более естественно, чем прошлые игры. За поведением игроков приятно наблюдать, их взаимодействие схоже с тем, как действуют футболисты в реальных матчах. Однако увидеть преимущества технологии HyperMotion смогут лишь обладатели консолей нового поколения: PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S. Тогда как геймерам, которые предпочитают играть на ПК, PlayStation 4 или Xbox One, придется довольствоваться старыми анимациями.

    Изменения в игровом процессе

    Игровой процесс в FIFA 22 не слишком изменился по сравнению с FIFA 21, однако несколько заметных улучшений здесь все-таки есть. В первую очередь они коснулось искусственного интеллекта.

    Геймеры часто жаловались на то, что в FIFA 21 команды атаковали гораздо лучше, чем оборонялись. Предыдущая часть была очень скоростной, и быстрому нападающему не составляло проблем обыграть и уйти от преследования даже топового защитника. Разработчики из Electronic Arts прислушались к мнению поклонников серии и сделали игру более сбалансированной.

    Теперь оборона и полузащита ведут себя более правдоподобно и придерживаются принятой на матч тактики. Конечно, случаются и досадные ошибки, однако их можно видеть и в реальном футболе. Атакующим игрокам теперь не так просто забить гол, поскольку сильных защитников не удастся пройти с помощью нескольких финтов. Оборонный блок будет садиться вглубь своей половины поля и противодействовать нападающим. Лучшей тактикой для атаки станут грамотные комбинации пасов.

    По словам геймплейного продюсера игры Шона Пежича, футболисты стали принимать в шесть раз больше решений за одну секунду. Теперь они быстрее адаптируются к изменению условий матча и реагируют на них совместно, а не по отдельности.

    Помимо действий команды в обороне, разработчики из Electronic Arts улучшили физику мяча, который теперь не приклеивается к ногам футболистов, а реалистично отскакивает во время приема. Действия вратарей также стали более естественными. Многие стражи ворот имеют уникальный стиль игры.

    Новинки в карьере игрока и тренера

    Еще одной причиной негодования игроков в FIFA 21 были устаревшие карьеры игрока и тренера. В новой части симулятора разработчики также потрудились над тем, чтобы разнообразить эти режимы.

    Так, карьеру тренера можно будет начать за клуб, созданный с нуля. Геймер сможет выбрать форму, эмблему и внешний вид стадиона, а также получит набор сгенерированных игрой футболистов. Подобная возможность была в ранних версиях FIFA, однако с течением времени она исчезла, несмотря на популярность у игроков. Наконец, просьбы поклонников серии были услышаны, и в FIFA 22 вновь можно будет создать собственный клуб и привести его к вершине.

    Карьера за футболиста также стала более интересной. На старте карьеры геймеру больше не придется играть лишь на тренировках, уныло ожидая шанса выйти на футбольное поле. Разработчики оживили этот режим и позволили футболисту выходить на замену уже в первых матчах карьеры. Это поможет быстрее закрепиться в основном составе команды. Также выбранного футболиста можно будет постепенно развивать, выбирать для него уникальный стиль и таланты.

    Чем удивит режим Volta Football

    С FIFA 20 в серии появился режим Volta Football, который будет и в FIFA 22. Это аркадный симулятор уличного футбола, в котором игры проходят на разнообразных площадках с яркими декорациями. Режим быстро завоевал расположение игроков, поэтому в каждой новой части он получает значительные улучшения.

    В FIFA 22 поклонники Volta Football получат возможность заработать голевые множители ×2, ×3 и ×4 во время игры. Для этого нужно точно отдавать пасы от стенок, обыгрывать соперников с помощью финтов, делать точные передачи и т. д. Каждое успешное действие будет заполнять индикаторы мастерства, которые позволят активировать голевые множители.

    Кроме этого, в режиме Volta Football появится несколько новых мини-игр, среди которых тир, диско-лава и теннисбол.

    Другие изменения в FIFA 22

    Electronic Arts добавила в FIFA 22 еще несколько улучшений, которые помогут сделать игровой процесс более интересным. Среди них:

    • впервые в игре появится Индийская суперлига;
    • в FIFA 22 появилось четыре новых стадиона, среди которых португальские арены «Эштадиу да Луш» и «Драган», немецкая «Шюко-Арена», испанские «Рамон де Карранса» и «Аноэта»;
    • в режиме Ultimate Team появились новые легендарные игроки, в их числе Уле Гуннар Сульшер, Марио Гомес, Александр Мостовой, Ежи Дудек, Иван Кордова, Фредди Юнгберг, Абеди Пеле и Антонио Ди Натале;
    • в режиме Ultimate Team появится двухэтапная Weekend League.

    FIFA 22 вряд ли станет новым словом в мире футбольных симуляторах. Однако это довольно неплохая игра, в которой разработчики провели работу над исправлением предыдущих ошибок. Поиграть в эту часть стоит всем поклонникам серии, особенно тем, кто остался не впечатлен игровым процессом в FIFA 21. Electronic Arts постаралась сделать игру как можно более реалистичной, и можно констатировать, что эта задумка удалась.

    Оцените:

    0 (Голосов: 0)
    Источник: https://gamblerkey.com.ua/

    Лучшие казино онлайн

    Комментарии

    Комментарии

    Актуально

    Правила игры в Кено
    08:10 29 сентября 2021 1 174
    12:02 8 октября 2021 0 133
    Игорный бизнес США
    11:14 7 октября 2021 0 98
    10 лучших покупок в GTA Online
    07:10 15 октября 2021 0 97